情報科学・工学系

オープンキャンパス

毎年,中学生と保護者の方々を対象にした見学会を実施しております。 平成28年度は,Blenderを用いた3次元コンピュータグラフィックスの体験コーナーの他,学生実験・卒業研究のデモンストレーションや教科書の展示などを行いました。

公開講座

平成28年度は,Androidアプリの開発体験講座を実施しました。簡単なプログラムの作成・編集・実行からスタートし,徐々にAndroidらしいプログラムの開発・実行を楽しめる内容となっています。

高専祭

高専祭では,屋台を出したり,学科展でロボットや学生が開発したソフトウェアを展示します。プロコンの成果を展示することもあります。そのほか,学生がアイデアを凝らした展示を行っています。

各種コンテスト

クラブ活動ではスポーツクラブで活躍する学生がいるほか,専門性を活かして高専ロボットコンテスト(ロボコン)や高専プログラミングコンテスト(プロコン)のプログラム開発を行い,コンテストで表彰された学生もいます。