苫小牧地域産学官金連携協定の再調印式が行われました

2017年11月29日(水)

11月28日(火)に,苫小牧市民の地域交流や地域情報の発信拠点となっているココトマにおいて,苫小牧地域産学官金連携協定の再調印式が行われ,本校の黒川校長が出席しました。
 平成19年7月に苫小牧地域ものづくり産業振興のための産学官金連携として産学官金各分野の機関が協定を結んだことから始まり,創立10周年となるこの時期に,関係機関の更なる連携強化を図るべく,再調印式が行われました。
 また,再調印式後には記念講演会が行われ,(一社)北海道電気保安協会専務理事/北海道大学客員教授の牧内勝哉氏がテーマ「社長求む!北大発ベンチャー~地方の産学官金は何をするべきか」について,本校特命教授の須田孝徳氏がテーマ「苫小牧におけるスタートアップモデルの提案」について,講演を行いました。
 本校として今後も,関係機関との連携を密にし,地域におけるものづくり産業の更なる振興のために取り組んでまいります。

(苫小牧地域産学官金連携協定構成機関)
国立大学法人室蘭工業大学,独立行政法人国立高等専門学校機構苫小牧工業高等専門学校,苫小牧市,公益財団法人道央産業振興財団,苫小牧商工会議所,一般社団法人北海道中小企業家同友会苫小牧支部,苫小牧信用金庫,株式会社北洋銀行苫小牧中央支店,株式会社北海道銀行苫小牧支店,日本弁理士会北海道支部

【機関代表者 記念撮影】              【講演する本校須田特命教授】