苫小牧地域産学官金連携セミナーにて本校所准教授が講演しました

2018年03月23日(金)

3月22日(木)に、ホテルウィングインターナショナルにて、苫小牧地域産学官金連携実行委員会主催苫小牧地域産学官金連携セミナー「暮らしに生きる研究と技術」が開催されました。
 これは、ものづくりの素晴らしさを伝え、ものづくりのヒントとしていただくべく、公開講座として開催されたもので、本校創造工学科都市・環境系 所哲也 准教授が「生活基盤を支える土の研究」と題して凍結路面や水害による土の変化等について、ご講演されました。
 当日は、80名近い多くの来場者が集まり、約2時間の講演に熱心に耳を傾けていました。

産学官金連携セミナーの様子             講演する所准教授