平成29年度国立高等専門学校教員顕彰で本校栗山昌樹教授が分野別優秀賞を受賞しました

2018年04月23日(月)

平成29年度国立高等専門学校教員顕彰において,本校創造工学科都市・環境系栗山昌樹教授が分野別優秀賞を受賞しました。
 また,その表彰式が平成30年4月23日(月)本校会議室にて執り行われました。
 この顕彰は,国立高等専門学校機構が学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げている教員を顕彰するとともに,顕彰を通じて国立高等専門学校における教育の充実及び向上を目指すものであり,栗山教授は本校赴任後の長年に渡る学校運営の多大な貢献と地域産業との積極的な連携及びIET附属モンゴル高専設立に向けた支援等の活動実績が高く評価されたものです。
 黒川校長からは,「モンゴル高専設立においては,本校都市・環境系の先生方にご尽力いただき,特に栗山教授の貢献なくしては成り立たなかったと考えております。今後も更なる活躍を期待しております。」と,謝辞が述べられました。