タイ・カセサート大学学生が本校でインターンシップ

2018年06月01日(金)

6月1日(金)から約2ヶ月間の日程で,タイ・カセサート大学の学生1名が本校でインターンシップを行います。
 道内2高専(旭川高専・本校)とタイ・カセサート大学は,平成29年度に学術交流協定を締結しており,今回,その交流の一環として初めてインターンシップを受け入れました。
 学生は,インターンシップの間,学生寮に滞在し,機械系小薮研究室で流体工学に関する研究に取り組みます。
 滞在初日には,校長と懇談し,2か月のインターンシップを有意義なものにして欲しいと激励の言葉がかけられました。
 なお,今年度は本校学生もカセサート大学にインターンシップ派遣する予定となっており,今後,両校の学術交流がますます進むことが期待されます。