国立高等専門学校機構の紀聖治理事が来訪されました

2017年08月24日(木)

8月17日(木),国立高等専門学校機構の紀(きの)理事が本校を訪れました。
 「高専の新しい未来を切り拓くために‐断絶的環境変化に立ち向かう‐」と題して講演を行い,本校教職員のほか,道内高専の教職員もテレビ会議で聴講しました。
 講演終了後には,本校教職員との意見交換会が行われました。紀理事からは高専機構における研究推進加速化の仕組み等について,本校教職員からは本校における研究環境の現状と課題についてそれぞれ説明をし,活発な意見交換が行われました。
 8月18日(金)には,札幌市内で紀理事と道内4高専校長等との懇談会が行われ,機構本部における今後の研究推進体制や施策展開,道内4高専の産学官連携体制等について意見交換が行われ,機構本部と道内4高専がこれまで以上に連携を密にし,共通の目標の達成に向けて取り組んでいくことが再確認されました。

【講演会の様子】
【意見交換会の様子】