苫小牧商工会議所と包括連携協力に関する協定を締結しました

2018年11月29日(木)

11月28日(水)に苫小牧商工会議所において,苫小牧工業高等専門学校と苫小牧商工会議所の包括連携協力に関する協定の締結式が行われ,本校から黒川校長,古崎副校長(総務主事),菊田地域共同研究センター長,須田キャリア教育センター長らが出席しました。
 この協定は,地域社会の発展,人材の育成と確保,教育及び学術研究の振興に寄与することを目的として,様々な分野において相互に協力することを定めています。
 今後は,この協定に基づき,中小企業のための技術経営相談窓口として本年10月12日に開設した苫小牧高専サテライト「c-base」運用に係る連携等,地域活性化に向けて取り組んでまいります。

※ この取組は,平成31年度から始まる第4期中期目標期間を見据え,国立高等専門学校機構が各高専の強みや特色を伸長させる取組に対して支援を行う「“KOSEN(高専)4.0”イニシアティブ」事業の採択を受けて実施しております。