苫小牧地域産学官金連携セミナーにて本校奥山助教が講演しました

2019年03月26日(火)

3月22日(金)に苫小牧経済センターにて,苫小牧地域産学官金連携実行委員会が主催する苫小牧地域産学官金連携セミナー「放電プラズマの可能性を考える」が開催されました。
 これは,ものづくりの素晴らしさを伝え,ものづくりのヒントとしていただくべく開催されたセミナーで,本校創造工学科電気電子系 奥山由 助教が「電気電子系のマイコンものづくり教育と放電プラズマに関する研究」と題してマイコンとはどのようなものか,現在放電プラズマについてどのような研究が行われているかを講演されました。
 当日は,40名近くの来場者が集まり,約2時間の講演に熱心に耳を傾けていました。