香港THEiとタイ・カセサート大学学生が本校でインターンシップ

2019年06月04日(火)

6月3日(月)から約2ヶ月間の日程で,香港高等教育科技學院(THEi)の学生2名及びタイ・カセサート大学の学生4名がインターンシップを行います。
 THEiとは,平成25年度に学術交流協定を締結しており,今回初めて都市・環境系にインターンシップ学生を受け入れます。
タイ・カセサート大学とは,道内2高専(旭川高専・本校)と平成29年度に学術交流協定を締結しており,昨年度に引き続きインターンシップ学生を受け入れます(機械系・電気電子系・情報科学・工学系)。
 学生は,インターンシップの間,学生寮に滞在し,研究に取り組みます。
 滞在2日目には,校長と懇談し,2か月のインターンシップを有意義なものにして欲しいと激励の言葉がかけられました。
 なお,本校学生もTHEiに短期研修派遣,カセサート大学に長期インターンシップ派遣する予定となっており,今後,両校の学術交流がますます進むことが期待されます。