インターンシップ事前研修会を実施しました

2019年06月28日(金)

本校では就職活動を1年後に控えた本科4年生・専攻科1年生の多くが,夏季休業中を利用してインターンシップに参加し,様々な企業で就業を体験します。
 キャリア教育センターではそうした学生を対象に,6月21日(金)及び24日(月)の二回にわたり,外部より講師をお招きし,インターンシップに対する心構えや社会人としてのマナーを身につける事前研修会を実施しました。
 当日は株式会社マイナビ キャリアサポート課より佐々木様及び寺塚様にお越しいただき,社会人としてふさわしい服装・姿勢やビジネスメールの書き方等について講演いただくとともに,本校情報科学・工学系の土居准教授より,就業体験先での秘密保持義務について講義いただきました。
 両日で120名を超える学生が参加,就職活動を見据えて熱心にメモを取りながら講演を聞き,終了後も活発に講師へ質問していました。