女子学生対象メイクアップ講座を実施

2019年07月29日(月)

7月9日(火)に苫小牧高専男女共同参画推進室,同窓会「樽前会」,キャリア教育センターの共催による女子学生対象「メイクアップ講座」を実施しました。
 本講座にはインターンシップを控えた本科4年の女子学生8名が参加し,株式会社ハーバー研究所よりお招きした講師から,就職活動に適したメイクについて講義と実践でご指導いただきました。参加した学生たちは,普段のメイクとは違った就職のためのメイクを学ぶということで,講師の方の話を熱心にメモに取るなど,真剣に取り組んでいました。
 また,講座終了後には懇談会形式の質問タイムを設けました。その際は,樽前会よりご提供いただいたお菓子をいただきながら和やかな雰囲気のなかで質疑応答が繰り広げられ,参加した女子学生にとっても満足度の高い講座となったようです。