北海道警察サイバーセキュリティ対策本部より感謝状が授与されました

2020年02月06日(木)

1月30日(木)に,北海道警察サイバーセキュリティ対策本部から感謝状が授与されました。
 本校は2018年4月より北海道警察サイバーセキュリティ対策本部とサイバーセキュリティの人材育成に関して連携協定を結んでおり,この取り組みの一環として,本校情報工学科5年生の卒業研究では苫小牧地区の中小企業のサイバーセキュリティの状況調査や,一般の方々に向けたスマートフォンのセキュリティ啓蒙アプリを作成し,実機での展示やデモンストレーションを行っています。
 また,北海道警察サイバーセキュリティ対策本部からは本校1年生に対するSNSの啓発講演や本校情報系の学生に対するサイバー犯罪等の講演を実施していただいており,北海道警察と連携してサイバーセキュリティ教育を実施しています。
 今回はこうしたサイバーセキュリティ人材育成の取り組みが評価され,北海道警察サイバーセキュリティ対策本部より感謝状が授与される運びとなりました。