オープンキャンパスを開催しました

2020年08月27日(木)

8月23日(日),本校においてオープンキャンパスを開催しました。
 今年度のオープンキャンパスは,新型コロナウィルスの感染拡大状況を鑑み,例年とは違い事前予約制として参加時間・人数調整を行っての開催となりました。当日は延べ約300名の中学生に参加いただき,本校概要説明,専門系の模擬授業(実験)体験やキャンパスツアーの実施により,本校の特徴を知っていただく機会となりました。
 参加者からは「綺麗な校舎や,わかりやすい説明や授業でぜひ入学したいと思いました」「模擬体験授業をとおして、より高専への想いが高まった」「想像していたよりも、良い学校で設備も充実して凄いと思いました」等のご意見をいただきました。
 ご来校いただいたみなさまには,改めて御礼申し上げます。
なお,当日の様子を撮影した動画の公開や,アンケートに入力いただいた質問事項に関する回答は後日本校ウェブサイトにてご案内いたします。
 また,本校では今後も,10月に入学試験に関する説明会を開催する予定ですので,ぜひお越しください。