札幌学院大学と包括連携協定を締結しました

2020年12月21日(月)

12月18日,札幌学院大学(江別市)にて,苫小牧高専と札幌学院大学間で,「札幌学院大学と独立行政法人国立高等専門学校機構苫小牧工業高等専門学校の連携及び協力に関する協定書」を締結しました。
 本協定は,①地域活性化とまちづくりの推進,②共同研究の実施,③教育・人材育成,④施設・設備の利用,を主とした包括連携協定です。
 本協定は相互での資源を有効に活用することにより,教育研究の発展と地域に貢献する人材の育成に寄与することを主な目的としております。
 本協定に基づき,幅広い分野での協力体制が整備されたことで,相互に協力し合い,様々な連携活動が活性化されるなど,今後ますますの発展に繋がることが期待されます。