フロンティアコース5年生 × 苫小牧市 × みなとオアシス『「QRコード」で苫小牧を知ろうプロジェクト』を実施します

2021年01月25日(月)

本校フロンティアコース1期生(5年生)のグループが苫小牧市観光振興課様,苫小牧港管理組合様,および道南バス様と連携して苫小牧市の観光を促進する企画を実施します。
 この取り組みは「フロンティア研究(卒業研究)」の一環として行う社会実装型の研究活動です。学生たちは各専門系の知識に加え,フロンティアコースで学ぶ「ビジネス」や「経営学」の視点を踏まえて内容を検討してきました。

企画詳細:
・苫小牧駅,フェリーターミナルおよび市内数カ所の「バス停」にQRコード付きの広告を設置
・QRコードを読み取ると,路線バスで行ける飲食店や施設の情報を動画で見ることができる
・動画は日本語と英語に対応
・実施期間:2/1(月)〜3/1(月)

市内で宣伝ポスターをお見かけの際は,ぜひQRコードを読み取って動画をご覧ください。