厚真町と包括連携協定を締結しました

2021年02月24日(水)

2月19日,厚真町総合福祉センターにて,苫小牧高専と厚真町間で,「独立行政法人国立高等専門学校機構苫小牧工業高等専門学校と北海道厚真町との連携及び協力に関する包括連携協定書」を締結しました。
 なお,感染症対策のため,苫小牧高専はオンラインにて協定式に参加しました。
本協定は,①地域に密着したものづくり産業の振興,②学術研究の振興,③まちづくりの推進,を主とした包括連携協定です。平成30年9月6日の北海道胆振東部地震による被災状況から今日までの復興状況等を鑑み,苫小牧高専として,①~③について協力体制を構築することが主な目的となります。
 本協定締結に伴い,技術相談や共同研究等による課題解決,地域に密着した共同教育の実施など,今後ますますの相互発展に繋がることが期待されます。