2021.10.05

苫小牧工業高等専門学校長
                                          小 林 幸 徳

令和3年度学生海外派遣事業の中止について

令和3年度の海外派遣事業について,年度当初に年内の派遣中止及び派遣時期の変更を検討することとなっておりましたが,新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の世界的流行が続いており,本校が海外学術交流協定を締結している国や地域(ニュージーランド,中国(香港),タイ)でも入国・入域制限が行われています。また,日本から海外への渡航に際しては検査証明の提出や一定期間の待機が求められており,出国・入国には大きな制約が伴います。この状況を受け,令和3年度の学生の海外派遣事業を中止します。皆さんの安全と健康を守ることを第一に考えた結果,このような判断に至りました。何卒ご理解とご協力をお願いします。
 なお,海外派遣に代わる国際交流事業として,イングリッシュキャンプを企画しております。詳細な情報については,本校の国際交流Teamsにより告知いたしますので,ぜひ参加して下さい。

【対象事業】
[ニュージーランド]