2021.12.07
学生・教員の活躍

「第二回Startup Weekend Tomakomai」に本校学生が参加しました

12月3日(金)~5日(日)の3日間,「第二回Startup Weekend Tomakomai」がCOCOTOMAラウンジにおいて開催され,本校から6名の学生が参加しました。
 Startup Weekendは,世界中で数十万人が参加しているスタートアップ体験イベントであり,金曜日の夜から日曜日までの計54時間で,仲間づくりをしながらアイデアをカタチにするための方法論を学び,スタートアップをリアルに経験することができます。
 最終日には,全7チームが3日間で積み上げてきた成果を発表し,審査の結果,本校4年1組(機械系フロンティアコース)の武藤遥来君が所属するチームが見事優勝しました。
 参加した学生の今後の活躍を期待しています。