2021.12.16
学生・教員の活躍

「高専インカレチャレンジ第二弾」で最優秀賞受賞

フロンティアコースの山田幸奈さん(5-4)と長谷川翔音君(4-5)が「高専インカレチャレンジ第二弾」(SMBC日興証券株式会社主催)に参加しました。
 10月3日(日)の開会式でスタートした「高専インカレチャレンジ第二弾」では,異なる高専の学生でチームを組み,約2ヶ月の期間をかけて,イオン株式会社から提供された課題の解決に挑みました。期間中,各チームはオンラインでの議論を重ね,高専OBの起業家であるメンターの助言を受けながら,課題解決のアイデアを練り上げ,プロトタイプの作成を行いました。
 12月12日(日)にオンラインで開催された最終審査会では,全7チームがプレゼンを行いました。本校から参加した2名の学生は,それぞれチームを代表して自分たちが考えたアイデアを,分かりやすく,熱意をもってプレゼンしました。審査の結果,長谷川翔音君が所属するチームEが最優秀賞を受賞しました。
 今後の更なる活躍を期待しています。