2月25日(土)開催の「第3回学生ビジネスプランコンテスト」(札幌学院大学社会連携センター主催)に本校フロンティアコース5年生の池田真樹さん(機械系),菅原葵さん(電気電子系),能代谷柚凪さん(情報科学・工学系),山口翔太さん(情報科学・工学系)のチーム「Zoppi」が出場し,「優秀賞」を受賞しました。
第一次審査を通過した本チームは,「次世代型の中小規模飲食店向けのお客様用注文アプリと食材発注支援システム」というテーマの下,中小規模飲食店が容易に活用できる次世代型のお客様用注文アプリと在庫量を抑制できる食材発注支援システムのビジネスプランについてプレゼンを行いました。審査は「発想(アイデア),新規性,実現性,市場性,熱意」の5つの基準で行われ,審査員の方からは,今後の研究の発展に繋がる建設的な素晴らしいコメントを頂きました。
第一次審査を通過した本チームは,「次世代型の中小規模飲食店向けのお客様用注文アプリと食材発注支援システム」というテーマの下,中小規模飲食店が容易に活用できる次世代型のお客様用注文アプリと在庫量を抑制できる食材発注支援システムのビジネスプランについてプレゼンを行いました。審査は「発想(アイデア),新規性,実現性,市場性,熱意」の5つの基準で行われ,審査員の方からは,今後の研究の発展に繋がる建設的な素晴らしいコメントを頂きました。