2023.08.21

タイ・カセサート大学低学年派遣研修に出発しました

創造工学科1〜2年生の20名が、タイ・カセサート大学への派遣研修に出発しました。
 本研修は8月19日(土)〜8月27日(日)の約一週間、タイ・バンコクにあるカセサート大学バンケーンキャンパスにて、数学や物理など授業の体験受講、タイ料理教室やボクシング体験、企業見学、タイ王宮や歴史遺産の見学など様々なアクティビティを通し、タイの文化に触れ、国際感覚を養うことを目的としています。
 本研修は、今年度からスタートした事業であり、コロナ禍で海外派遣が実施できなかった本校において、3年ぶりの研修となります。
 期間は決して長くはありませんが、派遣学生は「グローバルエンジニア」への第一歩となる様々な経験をし、大きく成長して帰国することでしょう。研修の経過については、引き続きHPにてお知らせいたします。

8/20(日) タイ・スワンナプーム国際空港にて