2024.04.01
お知らせ 国際交流

ニュージーランド・EIT研修 帰国しました

18日間に及ぶニュージーランドEITへの派遣研修が終了し、8名の派遣生全員が無事に帰国しました。日々の英語研修では日頃の高専の授業とは異なる手法の講義を受け、非常に良い刺激となったようです。ホストファミリーの方々にも親切にしていただき、充実した研修期間を過ごすことができました。

派遣学生からのコメント

研修全てを通して不安になるようなことは一切なかった。英語が好きで将来外国で働いてみたい人、新しく何かに挑戦してみたい人、とりあえず海外に行ってみたい人、長期休み暇な人等、誰でもぜひ行って、自分の世界を広げてほしい。

・私はEIT研修で、様々な国籍の友達や高専の中にいるだけでは知れなかった生き方に出会うことが出来ました。学生の間に経験したことで、自分の興味の幅が広がりもっと人生の選択肢が増えた気がします。