2024.06.10
お知らせ 入試情報 イベント情報

令和6年6月1日(土),TKPガーデンシティPREMIUM札幌大通(札幌市)にて道内4高専合同「春の学校説明会・ミニ実習体験」を開催しました。
 このイベントは中学生と保護者の方を対象に高専についての全体説明会,各高専の特色紹介,学校別相談会を実施したほか,高専の実習を体験できるブースの設置など高専について幅広く紹介するイベントで,昨年度に続き2度目の開催となりました。
 中学生やその保護者等併せて200名以上の参加があり,当日は高専全体についての説明と4高専それぞれの特徴が紹介され,高専について理解を深めたほか,ミニ実習体験では各高専教員の解説を聞きながら実験を楽しんでいる様子でした。