食  事

食事については、給食委託業者に業務委託して提供しており、栄養士が熱量や栄養のバランスを考慮し、献立を作成しています。日課表のとおり、毎日決まった時間に学生寮の食堂で食事を摂ることができ、アレルギーのある学生には代替品を用意するなどの配慮もしてもらうことができます(要相談)。

また、1年に2回、バイキングも実施しており、学生からは大変好評を得ています。なお、週末に帰省するなど、2日間連続して食事を摂れない場合は、締め切りまでに欠食届を提出することにより、食材費の返付を受けることができます。
寮食メニュー(1週間の献立一例)

※朝食の主食は,ごはんとパンから好きな方を選ぶことができます。                      ※夕食の副菜は,A・Bのメニューから好きな方を選ぶことができます。

■普段の食事(朝食・昼食・夕食の一例)

朝食 昼食 夕食

ごはん・パン
みそ汁
ジャーマンポテト
とろろいも・味付きのり・
ふりかけ
サラダ、コーヒー

そばめし
スープ
タルト

A
B
ごはん、みそ汁
A 野菜と茹で豚のあんかけ
B 水餃子の五目あん
グリーンサラダ
こんにゃくごぼう

ドッグパン・ごはん
スープ
ツナマヨネーズ
フランクフルト
サラダ、牛乳

ジャージャー麺
バター醤油ごはん
カルピスゼリー

 

■バイキングの風景(年2回)